Владимир Путин рассказал о предстоящих выборах

Владимир Путин рассказал о предстоящих выборах

19 октября 2011, 12:05
Общество
Он дал интервью трем федаральным каналам

МОСКВА. 19 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Центральной темой в разговоре руководителей трех федеральных телеканалов и премьер-министра РФ, который состоялся в понедельник стали предстоящие выборы. Владимир Путин поделился своим видением развития политической системы в России.
«Одна из задач – это создание устойчивой политической системы, которая бы развивалась на собственной базе, а не на основе советов или окриков из-за рубежа, - подчеркнул Владимир Путин. - Нам нужно укрепить фундаментальные основы нашей политической системы и демократических институтов, нужно создать условия для поступательного развития и диверсификации экономики на новой, современной базе, нужно создать условия для повышения уровня жизни наших граждан».
Также Владимир Путин коснулся вопроса кадровой политики в системе государственной власти.
«Не должно быть любимчиков, и конечные решения не должны приниматься на основе симпатий или личных антипатий», - сказал Владимир Путин.
Путин отметил, что рассчитывает на то, что «Единая Россия» сохранит лидирующее положение в политическом пространстве.
«Список «Единой России» возглавляет действующий Президент и если наши граждане-избиратели соответствующим образом положительно отреагируют на наше предложение о конфигурации власти, как я уже говорил, тогда мы получим возможность на базе вот этих выборов сформировать устойчивое и дееспособное правительство во главе с Дмитрием Анатольевичем Медведевым», - отметил Владимир Путин.
Также премьер-министр высоко оценил участие Общероссийского Народного фронта в декабрьских выборах.
«Из 600 фамилий в этом списке более половины – это люди, которые никогда раньше не принимали участия в общефедеральных выборах. То есть мы обновили этот список более чем на 50%. Более того, треть людей, которые попали в список «Единой России», вообще не являются членами партии «Единая Россия», это беспартийные люди. - отметил Владимир Путин. - Я просто знаю: многие из них находятся в первой части этого списка и многие из них имеют все шансы пройти в Государственную Думу». 

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter