Placeholder 1mi

Военкомат Приморья за осень 2011 года мобилизует более 2 тыс. призывников

19 октября 2011, 15:10Общество
Осенняя призывная кампания стартовала 1 октября

ВЛАДИВОСТОК. 19 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Военный комиссариат Приморского края планирует в ходе осенней призывной кампании призвать на службу более 2 тысяч призывников. Об этом, как передает корреспондент РИА «Восток-Медиа», в ходе пресс-конференции сообщил врио Военного комиссара Приморского края Владимир Котенков.
По его словам в планах призвать 2650 человек. «Это задание как и по всей стране несколько снижено, с учетом демографического спада», - сообщил Владимир Котенков.
Он также отметил, что большинство призывников будет распределено по воинским частям Восточного военного округа и в частности многие останутся в Приморском крае.
Его дополнил начальник отдела призыва Военного комиссариата Приморского края Владимир Мильский, сообщив, что на сегодняшний день призвано уже 30% призывников от запланированного количества. «Поставлена задача при отборе призывников делать упор на качество. По категориям «А» и «Б1» около 24% от плана, и категория «Б3» - порядка 75% призывников», - отметил Владимир Мильский.
Он также добавил, что около 30% призывников будут отправлены в учебные подразделения для получения военно-учетных специальностей. При этом 47% мобилизованных призывников будут уже с военно-учетной специальностью, такой как водители категорий «С», «D», «E», механики, водители БТР, сварщики, грейдеристы, повара и медицинские работники. 

Сюжеты: Приморский край