Жители Владивостока все чаще ведут себя как вандалы

Жители Владивостока все чаще ведут себя как вандалы

19 октября 2011, 14:59
Общество
Бороться с теми, кто всячески уродует столицу Приморья, горожан призывают полицейские

ВЛАДИВОСТОК. 19 октября. ВОСТОК-МЕДИА – 19 октября исполняющий обязанности начальника УМВД России по г. Владивостоку, полковник внутренней службы Сергей Гусев выступил на пресс-конференции перед журналистами местных СМИ. Поводом для встречи стали участившиеся в городе акты вандализма.
Владивосток готовится к саммиту АТЭС, его улицы украсили новые фонари в старинном стиле, соединенные между собой цепями. Вот эти цепи, а также металлические люки и становятся целью вандалов.
Логично было бы предположить, что люки и цепи ворует совершенно определенный контингент для сдачи в металлолом. Но, по словам Сергея Гусева, это далеко не так: только на минувшей неделе в краевой столице было закрыто 8 нелегальных пунктов скупки металла. Количество изъятого металлолома составило 6 тонн, ног при этом среди него не было ни люков, ни цепей. Вывод один: не ради наживы воруют их недобросовестные горожане-вандалы.
Но самое главное – никто из свидетелей не сообщает о подобных случаях. Точно также, как не спешат горожане сообщать полиции о б автомобилях, припаркованных в центре Владивостока с нарушениями правил, или о тех, кто, распивает алкоголь в общественных местах.
Правда, радует то, что по словам Сергея Гусева, на сегодня в скверах, расположенных в центре Владивостока, уже практически не встретишь людей, распивающих спиртное. «Однако на окраинах города, к сожалению, проблема стоит по-прежнему остро», - посетовал он.
Все вышеперечисленные явления отнюдь ни к лицу городу, который менее чем через год будет принимать саммит АТЭС. Поэтому главный полицейский Владивостока призвал горожан не быть равнодушными к подобным явлениям и сообщать о них.
А.М.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter