Доедут ли до Владивостока двухэтажные электрички?

Доедут ли до Владивостока двухэтажные электрички?

Доедут ли до Владивостока двухэтажные электрички?

19 октября 2012, 11:57
Общество
"Аэроэкспресс" сменит обычные электрички на двухэтажные в 2015 году

ВЛАДИВОСТОК. 19 октября. ВОСТОК-МЕДИА - ООО «Аэроэкспресс» запланировало на столичных маршрутах в аэропорты сменить обычные электрички на двухэтажные в течение 2015 года.
Об этом заявил журналистам представитель компании. Замена вагонов, по словам исполнительного директора «Аэроэкспресса» Алексея Сорокина, связана с увеличением пассажиропотока. Тем не менее пока существуют ограничения инфраструктуры. Поэтому двухуровневый подвижной состав начнет эксплуатироваться с конца 2014 года.
Ранее сообщалось, что компания объявила тендер по выбору поставщика таких составов, его итоги планируется подвести в первом квартале 2013 года. В шорт-лист претендентов вошли немецкий Siemens, французский Alstom, чешская Skoda и швейцарский Stadler. Все они подтверждают интерес к конкурсу.

Эксплуатируемые в настоящее время поезда будут переводиться либо на пригородные маршруты компании в Подмосковье, либо в другие регионы присутствия компании — Сочи и Владивосток. Почти все составы «Аэроэкспресс» арендует на долгосрочных условиях у ОАО «Российские железные дороги», сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на «Интерфакс».
Напомним, «Аэроэкспресс» — совместное предприятие РЖД, структур «ТрансГрупп АС», а также предпринимателей Искандера Махмудова и Андрея Бокарева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter