Ольга Голодец показала "новое лицо" Приморья

19 октября 2013, 16:29Общество
Теперь, по словам вице-премьера РФ, есть перспектива открытия во Владивостоке некоторых федеральных ведомств

Заместитель председателя правительства Ольга Голодец вместе с губернатором Владимиром Миклушевским, как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе главы региона, посетили во Владивостоке строящиеся социальные объекты: детский сад на Русской, 53 и Перинатальный центр на Можайской.

«Мы поставили задачу –  обеспечить местами в детских садах всех детей от 3 до 7 лет к 2015 году – на год раньше, чем обозначено в указе президента страны. Все возможности для этого у нас есть», – заметил высокой гостье Владимир Миклушевский.

Строящийся детский сад на Русской, 53 сможет принять 230 малышей. Ввести объект в строй планируется до конца 2013 года. По словам Миклушевского, с начала этого года очередь в детские сады в Приморье сократилась на 46,5 процента. Сегодня дошкольное образование получают 91,8 процента приморских детей.

Также губернатор и вице-премьер проинспектировали строительство перинатального центра на Можайской. Сейчас здесь завершаются отделочные работы во всех помещениях, продолжается монтаж инженерных систем. Это современная клиника, где станет возможным оказывать высококвалифицированную помощь 100 пациенткам в смену. Также в перинатальном центре планируют создать консультативный центр для неотложной помощи, в том числе с выездами в районы края. Для клиники намечено закупить новейшее медицинское оборудование для новорожденных. 

«В крае создана трёхуровневая система оказания медицинской помощи – первичная, специализированная и высокотехнологичная. Наша задача – обеспечить качество и доступность всех видов медицинской помощи для жителей края», –  отметил Владимир Миклушевский.

Подводя итоги рабочей поездки Ольга Голодец отметила: «Приморский край приобретает новое лицо, это столица Дальнего Востока. Владивосток также приобретает новое значение, стоит вопрос, чтобы некоторые федеральные ведомства открывались здесь. Люди поверили в край. Мне хочется пожелать всем успеха, а краю – процветания. Приморье приобретает новое геополитическое значение для России», – отметила Ольга Голодец.

Фото: primgazeta.ru

Сюжеты: Приморский край