Энергетики предоставляют лучегорцам возможность избавиться от пени

Энергетики предоставляют лучегорцам возможность избавиться от пени

19 октября 2016, 15:11
Общество
В акции ЛуТЭК уже приняли участие 1397 потребителей

В объявленной в сентябре филиалом «ЛуТЭК» АО «Дальневосточная генерирующая компания» акции по списанию пени с задолжников по оплате потреблённой тепловой энергии приняли участие 1397 человек. Это свыше 15 % от всех абонентов - физических лиц посёлка Лучегорск. По итогам акции общая сумма погашенной задолженности составила 354 тысячи рублей, сумма списанной населению пени – более 82 тысяч рублей.

По условиям акции, воспользоваться предоставленной энергетиками возможностью сократить платежи на сумму пени могли граждане, на которых ещё не были поданы документы в суд для принудительного взыскания долгов. Если исковым заявлением была охвачена только часть долга, полностью рассчитавшемуся по счетам до 26 сентября абоненту пени были списаны с оставшейся суммы задолженности.

На 1 октября должниками за тепло и горячую воду остаются около 16 % собственников жилья Лучегорска. Общая сумма дебиторской задолженности населения составляет 17,3 миллиона рублей. При этом размер пени достигает 4,3 миллиона рублей. В случае доведения дела до суда недобросовестный абонент понесёт более высокие расходы, поскольку сумму его долга увеличат и пени, и судебные издержки.

«Теплосбыт» призывает потребителей безотлагательно рассчитаться за потреблённый ресурс, либо заключить соглашение о реструктуризации задолженности. По возникающим вопросам обращаться в отделение «Теплосбыта» по телефонам: (42357) 47-7-39, 47-9-05, телефон горячей линии: 29-1-11.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter