Магаданцы за энергодолги рискуют остаться без авто

Магаданцы за энергодолги рискуют остаться без авто

19 октября 2016, 11:03
Общество
Около 2,2 миллиона рублей долга за потреблённые энергоресурсы вернули владельцы 50 арестованных машин

Взыскать с магаданцев неоплаченные суммы удалось с помощью аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав». За 9 месяцев применения этой системы судебные приставы и сотрудники ПАО «Магаданэнерго» смогли проверить несколько тысяч автомобилей на предмет наличия долга у их хозяев. Представители закона и энергетики провели 48 рейдов на дорогах, во дворах, на автостоянках и парковках областного центра.

Машины должников комплекс определяет в online-режиме: считывает номерные знаки и, проверив по совмещённой базе исполнительных производств и ГИБДД, в течение нескольких секунд выводит на экран ноутбука информацию об отсутствии или наличии долга у владельца машины.

«Комплекс «Дорожный пристав» значительно упрощает работу по выявлению транспорта должников для наложения ареста,  – рассказала начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью филиала «Магаданэнергосбыт» Елена Воробьёва. – Раньше для этого нам и судебным приставам приходилось выходить с рейдами по адресам неплательщиков, что занимало много времени. А так как некоторые должники не проживают по месту регистрации, обнаружить их авто часто не удавалось, судебным приставам приходилось объявлять имущество в розыск, в результате сроки взыскания затягивались. Сегодня с «Дорожным приставом» мы выходим в места скопления автомобилей, проверка их номеров по базе – минутное дело. Машины должников обнаруживаются очень быстро».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter