Фото: Официальная группа Антона Макарского в соцсети "ВКонтакте"

Максим Дунаевский и Антон Макарский просмотрят таланты в Хабаровске

19 октября 2016, 18:01Общество
В краевой столице пройдёт отборочный тур мировой премии Art-Premium People Awards

Отборочный тур мировой премии в области исполнительского искусства Art-Premium People Awards впервые пройдёт в Хабаровске с 1 по 4 декабря. Конкурс проведут в четырёх номинациях: хореография, вокальное творчество, инструментальное исполнительство и театральное творчество.

Событие организовано творческим объединением «Арт-Премиум» при поддержке Российского союза молодёжи, международного центра музыкального искусства и Академии танца Бориса Эйфмана. Конкурсантов в дальневосточной столице оценят: композитор Максим Дунаевский, народный артист России Бедрос Киркоров, актёр театра и кино, певец и телеведущий Антон Макарский, а также известный танцор и хореограф-постановщик Имо Элсвизи.

«Участие в отборочном туре смогут принять творческие коллективы и сольные исполнители из разных регионов Дальнего Востока. Правда во Владивостоке в этом году отбор уже проходил, поэтому конкурсанты из этого города могут не заявиться. Площадки для проведения конкурса мы пока выбираем, всё зависит от количества заявок», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» директор по развитию компании «Арт-Премиум» Антон Шишкин.

Конкурсанты смогут получить спонсорскую поддержку, выступать на концертах с популярными исполнителями, записать профессиональные видеоклипы, получить гранты на обучение в ведущих российских и зарубежных учебных заведениях. Лучшие участники и преподаватели получат стипендии в размере шести тысяч рублей в месяц. Помимо этого, каждый номинант сможет пройти кастинг голливудских продюсеров, посетить мастер-классы от ведущих педагогов по вокалу, хореографии, инструментальному исполнительству и театральному искусству.

«Для премии Art-Premium People Awards важно, что будет с конкурсантом дальше. У нас идёт ориентир на развитие личности, потенциала. Видно, когда человек создан для сцены, а когда нет. Если у ребенка есть огромнейший потенциал — мы даём возможность для его дальнейшего развития», — отметил член жюри премии Антон Макарский.

Принять участие в отборочном туре могут учащиеся и их преподаватели из образовательных организаций среднего профессионального, общего и дополнительного образования детей и молодёжи в возрасте от 6 до 18 лет. В рамках конкурса также пройдёт отбор талантов на бесплатное обучение в Академию танца Бориса Эйфмана в Санкт-Петербурге.

Призовой фонд всего проекта составляет 1,25 миллиона рублей. Финалисты примут участие в мировой премии Art-Premium People Awards, которая пройдёт этой зимой в Москве в Государственном Кремлевском Дворце при участии звезд мирового уровня и ведущих российских артистов. В течение года отборочные туры проходят в 25 регионах России. На финале соберутся более 10 тысяч творческих коллективов страны.

Сюжеты: Хабаровский край