Мать обвиняемой в живодёрстве хабаровчанки обратилась в полицию

Мать обвиняемой в живодёрстве хабаровчанки обратилась в полицию

Мать обвиняемой в живодёрстве хабаровчанки обратилась в полицию

19 октября 2016, 14:25
Общество
Фото: РИА "Восток-Медиа"
Правоохранители разбираются, имела ли девушка отношение к зверствам над животными

Хабаровские полицейские устанавливают лиц, которые распространили в социальных сетях информацию об издевательствах над животными. Стражи правопорядка также ищут тех, кто принимал непосредственное участие в этих событиях. За ситуацию взялись правоохранители, когда в дежурную часть обратилась жительница города и рассказала, что её дочь обвиняют в живодёрстве и угрожают убить. Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю, неизвестные предположили, что именно ребёнок заявителя стал непосредственным участником издевательств над животными.

Тем временем пользователи социальных сетей обсуждают способы расправы над девушками. Хабаровчане и жители других городов России высказывают противоречивые мнения: некоторые считают, что «живодёрок» необходимо подвергнуть самосуду, другие — что информация о произошедшем не соответствует действительности.

«Мне кажется, или создается надутый ажиотаж вокруг приютов для животных и зоозащиты?!» — написал в комментариях к записи группы «Типичный Хабаровск» в социальной сети «ВКонтакте» Илюха Илюха.

«Жаль что я не из Хабаровска, я мог бы облить их кислотой:(», — высказал своё мнение Семен Николаев (орфография и пунктуация пользователей сохранены — прим. ред.).

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», пользователи сети Интернет обвинили двух девушек из краевой столицы в живодёрстве. В качестве доказательств неизвестные выложили фотографии, на которых запечатлены раненые и убитые животные, а также орудия, которыми они пользовались. На изображениях невозможно чётко различить лица виновных. На интернет-портале Change.org даже появилась петиция под названием «Данные девушки, предположительно, применяли насилие в отношении домашних животных». Представитель организации «Зоозащита-ДВ» сообщила корреспонденту агентства, что местная жительница отдавала щенка одной из обвиняемых девушек, и после этого животное исчезло.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter