Placeholder 1mi
Фото: primorsky.ru

На Снеговой и Фадеева заасфальтировали примыкания к скоростной трассе

19 октября 2016, 20:19Общество
В районе улицы Космонавтов продолжают обустройство земляного полотна

Съезды с трассы Седанка - Патрокл в районе улиц Снеговой и Фадеева заасфальтированы. На очереди – три съезда в районе улицы Космонавтов. Там подрядчик, АО «Примавтодор», сейчас переносит коммуникации и обустраивает земляное полотно.

Генеральный директор «Примавтодора» Дмитрий Горлов сообщил, что новые съезды покрыты щебёночно-мастичным асфальтом и рассчитаны на то, что автомобили не будут развивать чересчур большую скорость на поворотах.

РИА «Восток-Медиа» не раз рассказывало, что примыкания к автомобильной дороге посёлок Новый – полуостров Де-Фриз – Седанка – бухта Патрокл изначально не были задуманы в проекте. О них губернатора Приморья попросили жители. Глава края констатировал, что трасса должна стать удобной для людей. Строительство новых примыканий включили в государственную программу Приморского края «Развитие транспортного комплекса Приморского края» на 2013 – 2020 годы.

РИА «Восток-Медиа» сообщало, что крупными проектами нынешнего года стали объездная трасса под Артёмом, открытая в конце августа,  реконструкция участка автодороги Уссурийск – Пограничный – госграница. Также достраиваются съезды с трассы у посёлка Нового. В планы дорожных работ внёс коррективы недавний тайфун «Лайонрок», после которого «Примавтодору» пришлось в авральном режиме восстанавливать транспортное сообщение сразу в нескольких муниципалитетах Приморья. Сейчас проезд ко всем сёлам налажен, однако асфальтирование дорог решено отложить до весны.  

Сюжеты: