Горнолыжные базы Хабаровского края и Сахалина создадут единую зону ski-pass

Горнолыжные базы Хабаровского края и Сахалина создадут единую зону ski-pass

19 октября 2017, 11:12
Общество
Photo: pixabay.com
Для туристов планируют организовать перелёты из Комсомольска в Южно-Сахалинск

Горнолыжный комплекс «Холдоми» в Хабаровском крае и «Горный воздух» в Сахалинской области намерены совместно продвигать зону единого ski-pass. Это позволит привлечь больше туристов, в том числе и из-за рубежа.

«Сегодня в рамках этой концепции рассматриваются варианты организации полётов между Южно-Сахалинском и Комсомольском-на-Амуре, чтобы любители активного зимнего отдыха могли за раз охватить сразу две базы. Возможно, такие полёты будут организованы уже в предстоящем сезоне», — рассказал генеральный директор ООО «Экстрим Сервис» Виталий Бурлаков.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, по мнению инвесторов, ставку, в первую очередь, нужно делать на туристов из Китая, которые захотят побывать на новых горнолыжных базах.

«Рядом с нами Китай — огромная территория с большим количеством потенциальных туристов. Поскольку существующие горнолыжные комплексы на территории КНР уже знакомы самим китайцам, то должен сработать принцип “я хочу поехать и посмотреть”», — отметил Виталий Бурлаков.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что в этом году на «Холдоми» началась вторая очередь модернизации. Инвестор намерен сделать фундаменты под опоры новой канатной дороги и установить систему искусственного оснежения. В течение двух лет планирует оборудовать 32 километра новых горнолыжных трасс. Сейчас инвестор оформляет необходимые земельные участки. Общий объём инвестиций составляет 439,2 миллиона руб.

На горнолыжном комплексе готовят проект по строительству гостиницы повышенной комфортности на 20 номеров. В следующем году будет готова проектно-сметная документация, а сам объект планируют сдать в эксплуатацию в 2019 году. Объём заявленных инвестиций — 194 миллиона рублей. Помимо этого на «Холдоми» появится водно-оздоровительный комплекс, инвесторы уже построили кафе на верхней станции действующей канатной дороги на высоте 652 метра над уровнем моря. После модернизации база сможет принимать до 240 тысяч туристов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter