Школьники из Приморья получат вдвое больше денег на питание

Школьники из Приморья получат вдвое больше денег на питание

Школьники из Приморья получат вдвое больше денег на питание

19 октября 2018, 12:10
Общество
Фото: pixabay.com
Приморские депутаты предлагают вдвое увеличить средства краевого бюджета на бесплатное питание школьников 1-4 классов. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Комитет по социальной политике и защите прав граждан на выездном заседании в поселке Горные ключи поддержал соответствующее обращение к врио губернатора Приморского края Олегу Кожемяко.

Как сообщил руководитель фракции «Единая Россия» в краевом парламенте Сергей Слепченко, в Приморье более пяти лет не менялся норматив на питание школьников 1 -4 классов. Норматив составляет 21 рубль 20 копеек в день на одного ребенка, поэтому фракция подготовила обращение по вопросу увеличения расходов краевого бюджета на обеспечение бесплатного питания школьников и согласовала его с врио губернатора. Планируется, что уже с 1 декабря 2018 года норматив будет увеличен в два раза до 42 рублей 40 копеек.

«Убежден, что этот вопрос будет решен при поддержке всех фракций краевого парламента, потому что это очень актуальный и важный вопрос», Сергей Слепченко.

Председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис напомнил, что в краевом бюджете на 2018 год на данную статью расходов предусмотрено 284 миллиона 55 тысяч рублей.

«Нам необходимо будет провести корректировку бюджета и на питание данной категории учеников необходимо выделить дополнительные средства», - сказал Игорь Чемерис.

Депутат Владимир Беспалов (фракция КПРФ) напомнил, что краевой закон об обеспечении бесплатным питанием учащихся младших классов был принят в декабре 2006 года депутатами четвертого созыва.

«Принятие закона стало одним из первых примеров, когда все фракции Законодательного собрания договорились голосовать «за» вопреки отрицательному заключению губернатора. Мы несколько раз обращались к исполнительной власти по поводу увеличения этих расходов, наконец-то это решение принято, давно надо было это сделать. Наша фракция поддержит», - сказал Владимир Беспалов.

«Есть вопросы, по которым у депутатов вне зависимости от партийной принадлежности консолидированная позиция. Мы все прекрасно понимаем, насколько тяжело сегодня кормить детей при нынешнем уровне цен», Игорь Чемерис.

Комитет поддержал обращение и рекомендовал Законодательному собранию Приморья рассмотреть проект на очередном заседании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter