Итоги недели в Приморье: крупный скандал, шантаж и «двухдневка»

Итоги недели в Приморье: крупный скандал, шантаж и «двухдневка»

19 октября, 11:14
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
РИА «Восток-Медиа» рассказывает об интересных событиях, которые произошли на текущей неделе. Так, в столице Дальнего Востока до сих пор не могут решить, есть ли в автобусах «безнал», или нет. В очередной раз о себе напомнили дизайнеры и блогеры, которые высказались о краевом центре. А приморцы, в это время, ждали снег.

Хозяин, спасай меня

В столице Приморья эвакуаторщик забрал внедорожник припаркованный в неположенном месте. Горожан удивил тот факт, что в этот момент в салоне автомобиля находилась собака. Пользователи соцсетей переживают за судьбу четвероного друга.

Пользователи соцсетей сразу же отреагировали на произошедшее. Большинство из них волновал главный вопрос: как себя чувствует собака и что будет, если хозяин вовремя не заберёт свой автомобиль. Другие же начали задавать вопросы: можно ли увозить собаку на штрафстоянку?

«Красный» депутат

Депутату Законодательного собрания Приморского края, а также бывшему кандидату в губернаторы региона Андрею Ищенко объявили строгий выговор. И сделали это представители партии КПРФ, куда входит и сам «красный» депутат.

Даже в Законодательном собрании Приморского края обсудили «открытое» поведение бывшего кандидата в губернаторы края. Спикер Александр Ролик призвал проверить высказывания Андрея Ищенко в социальных сетях. А сказал он немало. Так, высказал он своё мнение по Розе Чемерис и Герману Грефу. Причём, депутата городской Думы он обвинил в совершенно невероятных и неприятных вещах. Досталось от коммуниста и политологу Никите Исаеву. Ему Ищенко посвятил пост со словами »молчи падла».

Уход Талабаевой

Сразу в нескольких телеграм-каналах утром в понедельник, 14 октября, рассказали о том, что секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Людмила Талабаева просит освободить её от занимаемой должности. Позже она сама прокомментировала эту информацию, сообщив на своей странице о том, что подала заявление в ЦИК партии.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в некоторых анонимных каналах появилась информация о том, что не исключено, что управление, после Людмилы Талабаевой, будет передано «в руки» нынешнему губернатору края Олегу Кожемяко.

Новый пост Варламова о Владивостоке

В очередной раз блогер-урбанист Илья Варламов на своих страницах в социальных сетях решил напомнить подписчикам, как он не любит Владивосток. И снова он объяснил, что, по его мнению, в городе не так.

«Если у тебя по какой-то причине во Владивостоке нет автомобиля, ты себя будешь чувствовать жалким ничтожеством. С плиточкой что-то пошло не так. На детской площадке на набережной стало больше дыр. Владивостоку, друзья, срочно нужна дорожная революция. Вообще жесть, как люди здесь живут», — высказал своё мнение в видеоролике Илья Варламов.

Развратная учительница

На телеканале НТВ появился сюжет о жительнице Владивостока, которая стала жертвой порношантажа. Каролина, как она представилась телевизионщикам, рассказала, что познакомилась с молодым человеком в интернете. При этом её нисколько не смущал тот факт, что новый знакомый отбывает наказание в одной из колоний региона за разбой. Сама девушка работает учителем математики и информатики в одной из школ Владивостока.

Так, чтобы скрасить досуг своего собеседника, она решила его порадовать своими откровенными снимками. Однако молодой человек решил поделиться фотографиями не только со своими сокамерниками, но и в соцсетях и мессенджерах. Сама девушка случайно обнаружила свои фотографии в интернете и теперь переживает, что о них узнают по месту работы.

Нет «нала» — не выйдешь из автобуса!

Один из маршрутов общественного транспорта во Владивостоке водитель отказался выпускать из автобуса пассажиров, которые хотели оплатить проезд безналичным способом, а аппарата для безналичной оплаты у него не оказалось.

Вопреки обещаниям администрации столицы ДФО, которая заверила общественность, что следствием повышения стоимости оплаты проезда станет повсеместное внедрение устройствам безналичной оплаты, оснащение автобусов терминалами до сих пор остаётся на самом низком уровне.

Позже в пресс-службе администрации Владивостока отметили, что все автобусы города оснащены терминалами безналичной оплаты проезда. Однако не все водители, как оказалось, соблюдают требования. Компании будут оштрафованы в случае, если нарушения подтвердятся.

«Двухдневка» на авиазаводе

Работников 322-го Авиационного ремонтного завода в селе Воздвиженка перевели на «двухдневку» из-за несоблюдения сроков контрактования гособоронзаказа, задержек авансирования и оплаты уже выполненных работ. Из-за этого 52 человека решили уволиться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter