скорая помощь
Фото: Медиахолдинг 1Mi

Пусть все знают: водитель дорогого автомобиля не пропустил «неотложку» в Приморье

19 октября, 16:20Общество
В социальных сетях очевидцы распространили информацию о водителе автомобиля, который во Владивостоке не пропустил машину скорой медицинской помощи с включёнными проблесковыми маячками. По их версии, житель региона якобы игнорировал все сигналы автомобиля специальной службы, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Видеоматериал с места событий появился в социальной сети Instagram в паблике dps_vl. Очевидцы утверждают, что в районе улицы Алеутская водитель автомобиля Toyota Land Cruiser не пропустил автомобиль скорой медицинской помощи с включёнными проблесковыми маячками. При этом другие водители якобы также сигналили водителю, однако все действия, по словам очевидцев, мужчина игнорировал.

«Умышленно не пропускал автомобиль скорой медицинской помощи. Игнорировал все спецсигналы», — рассказал очевидец в социальных сетях.

водитель и скорая помощь
водитель и скорая помощь
Фото: Instagram/dps_vl

Другие пользователи высказали своё мнение по этому поводу.

«Вот пусть теперь все о нём знают. Почему люди никак не могут понять, что они тоже могут оказаться на этом месте? Ну неужели нет страха за своё будущее?

К нему также будут ехать потом.

Зачем вы опубликовываете это в социальных сетях? Есть номер, идите в полицию с заявлением. За такое можно штраф получить», — высказали свои мнения пользователи соцсетей.

Отметим, сейчас, согласно статьи 12.17 КоАП РФ, непропуск служебного автомобиля с включёнными проблесковыми маячками может обернуться для автомобилистов штрафом в размере 500 рублей.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что накануне в районе улицы Русская мужчине потребовалась медицинская помощь. Однако вовремя приехать специалисты не смогли. Даже несмотря на экстренную ситуацию, местные торговцы не впустили машину на территорию рынка.

Сюжеты: Приморский край