Фото: Медиахолдинг 1Mi

За один день приморец «потерял» почти 100 тысяч рублей

19 октября, 15:10Общество
Житель Владивостока за один день погасил свою задолженность в размере 80 тысяч рублей. Это сумма 80-ти штрафов вместе с исполнительским сбором. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

В управлении федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю корреспонденту агентства пояснили, что в отделе по взысканию административных штрафов представители ведомства возбудили сразу 80 исполнительных производств из-за того, что один из жителей региона не оплатил штрафы за нарушение правил дорожного движения. Общая сумма составила 49 тысяч рублей.

Мужчина решил проигнорировать свои нарушения и задолженность так и не погасил. Поэтому судебные приставы приняли решение вынести постановление о взыскании исполнительского сбора на общую сумма 80 тысяч рублей. Кроме того мужчине было запрещено осуществлять сделки с имуществом.

В этот момент нарушитель как раз и хотел продать свой автомобиль. И для того, чтобы успешно осуществить задуманное, он и выплатил всю сумму долга за один день.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что у одного из предприятий региона образовалась задолженность в размере более 40 миллионов рублей. В собственности у организации — нарушителя было трёхэтажное здание во Владивостоке, на которое, в дальнейшем, был наложен арест. Позже здание было продано, а сумма от продажи была направлена на погашение долга. Остальные финансовые средства вернули владельцу.

Сюжеты: Приморский край