Странные осложнения фиксируют пациенты с диагнозом COVID-19 после выписки

Странные осложнения фиксируют пациенты с диагнозом COVID-19 после выписки

Странные осложнения фиксируют пациенты с диагнозом COVID-19 после выписки

19 октября 2020, 18:25
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Россияне пишут в соцсетях о странных осложнениях после коронавируса. У одних выпадают волосы, у других начинаются проблемы с желудком.

Как пишет РИА Новости, люди также жалуются на повышение уровня сахара в крови, потерю обоняния, у многих появилась тревожность, панические атаки, головокружение, ухудшение памяти.

«Просто вот всю внутри колотит. Внешне это не очень видно. А внутри жутко прямо всю. Я не понимаю, что это. Потом проходит. Потом снова», — рассказала одна из бывших пациенток.

Девушка также жалуется на онемении конечностей, проблемы с ногами в течение полугода. Похожие проблемы встречаются и у других пользователей.

«Наконец, дошла до невролога. Рассказала ему все течение болезни начиная с марта. Ну и про оставшиеся симптомы: покалывание в руках и ногах, онемение рук, тяжесть и боли в голове», — написала она.

Другие пользователи жаловались на потерю аппетита, желудочные спазмы, боли, дисбактериоз. У одной женщины появился конъюктивит.

Один из комментаторов написал, что у него появились симптомы диабета, хотя уровень сахара в пределах нормы.

«Сильная сухость во рту, очень частое мочеиспускание, слабость, головокружение после еды и до приема пищи, после еды бросает в жар, пью по три-четыре литра жидкости в день», — отметил мужчина.

Одной женщине пришлось удалить зуб из-за иммунной реакции организма — удаление нерва, лекарства под пломбу и антибиотики не помогли унять зубную боль.

По последним данным в России заболело COVID-19 более 1,4 миллиона человек, более 15 тысяч за последние сутки. В Приморье за последний день заразились 115 человек — это самый большой показатель с начала эпидемии. Всего в края зарегистрировано 13 443 случая заболевания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter