Важно знать: назван ещё один новый симптом заражения COVID-19

Важно знать: назван ещё один новый симптом заражения COVID-19
Важно знать: назван ещё один новый симптом заражения COVID-19
19 октября 2020, 13:32ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Учёные выявили новый симптом заболевания коронавирусом, сообщает Express со ссылкой на экспертов. На COVID-19 могут указывать изменения слуха.

Новый симптом заболевания коронавирусом — звон, шум в ушах. Как выяснили специалисты, некоторые пациенты до подтверждения диагноза COVID-19 жаловались на шум, хотя при этом вокруг было тихо.

«Несмотря на значительное количество литературы, посвященной COVID-19 и различным симптомам, наблюдаемым при заражении вирусом, связь между COVID-19 и слухом обсуждается недостаточно широко. Потеря слуха и тиннитус — симптомы, которые отмечались как у больных COVID-19, так и больных гриппом, однако ярко не освещались», — сказано в статье British Medical Journal Case Reports.

Также этот симптом приводил к полной потере слуха у некоторых «тяжёлых» пациентов. Учёные призывают медиков и врачей по всему миру, которые борются с коронавирусной инфекцией, быть внимательными при постановке диагноза и обращать внимание на этот симптом, чтобы своевременно начать лечение и не допустить потери слуха.

Стоит отметить, что звоны и шум в ушах не обязательно значит, что человек заразился COVID-19.

Потерю слуха и ушной гул называют редкими последствиями коронавируса, на которые тем не менее стоит обращать внимание.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter