Лимаренко распорядился выплатить по 500 000 семьям погибших из-за обрушения крыши

Лимаренко распорядился выплатить по 500 000 семьям погибших из-за обрушения крыши

Лимаренко распорядился выплатить по 500 000 семьям погибших из-за обрушения крыши

19 октября, 11:51
Общество
Фото: инстаграм-паблик sakhalin.info
Власти Сахалинской области выплатят по 500 000 рублей семьям двоих сахалинцев, ставших жертвами обрушения крыши в Александровске-Сахалинском во время урагана.

Как сообщают в правительстве региона, губернатор Валерий Лимаренко подчеркнул, что семьям погибших необходимо в кратчайший срок оказать всестороннюю поддержку. Для выплаты компенсаций миллион рублей выделен из резервного фонда области.

«Средства будут перечислены на счета получателей в ближайшее время», - добавили в правительстве Сахалина.

«Восток-Медиа» удалось связаться с мужем женщины, погибшей после полученных из-за падения кровли травм. Александр Н. признался, что не знал о положенной ему выплате.

«500 тысяч? Я думал, что тысяч сто дадут, хотел отказаться даже. Удивительно, что столько», - сказал сахалинец.

Напомним, кровлю с одного из домов Александровска-Сахалинского сорвало во время сильного ветра 18 октября. Слетевшая с крыши конструкция из металла и дерева рухнула на прохожих, убив молодого человека 26-ти лет и нанеся серьёзные травмы 64-летней женщине.

Пенсионерка была доставлена в больницу, однако спасти её не удалось.

Руководство Сахалина также планирует направить средства на ремонт кровель в домах Александровска-Сахалинского. Координацией ремонта займётся областной министр ЖКХ Наталия Куприна, уже выехавшая на место ЧП.

Ранее «Восток-Медиа» писало о похожем инциденте, случившемся на территории Приморского края. Порыв ветра сорвал часть ветхой кровли с сельской школы, расположенной в Кавалеровском районе.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter