В Вяземском районе Хабаровского края привели в порядок сразу несколько дорог

В Вяземском районе Хабаровского края привели в порядок сразу несколько дорог
В Вяземском районе Хабаровского края привели в порядок сразу несколько дорог
19 октября, 14:59ОбществоФото: правительство Хабаровского края
В 2021 году Хабаровский край дополнительно получил из федерального бюджета 800 миллионов рублей, из которых 150 миллионов рублей были направлены на ремонт дорог в шести муниципалитетах региона. На эти средства планируется привести в нормативное состояние в общей сложности 35 километров дорожного полотна.

Одним из шести муниципалитетов, которым были распределены средства из федерального бюджета на ремонт дорог, стал Вяземский район. Сюда по распоряжению Михаила Дегтярёва было направлено 13,7 миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

«Часть работ уже выполнена, например, дорога по ул. Садовой в селе Аван. Это центральная улица села, и ее не ремонтировали с советских времен. Асфальтобетонное покрытие уложено на всем протяжении улицы, это порядка 750 метров, а также на придорожных основных съездах, — сообщили в администрации Вяземского района.

Привели в порядок и центральную улицу самого Вяземского протяжённостью порядка 700 метров. Теперь здесь уложен новый качественный асфальт.

«В районном перечне есть еще десятки дорог с асфальтобетонным покрытием, нуждающиеся в ремонте. Мы приготовили заявки на участие в краевой программе по развитию транспортной системы на следующий год. В случае положительного решения сможем отремонтировать дороги по улицам Владивостокской и Орджоникидзе в городе Вяземском, а также срочно требующие ремонта дороги в селе Аван и поселке Дормидонтовка», — рассказал глава района Александр Усенко, проинспектировавший ход и качество ремонтных работ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter