ВЭБ.РФ профинансирует строительство школ в четырех регионах страны

ВЭБ.РФ профинансирует строительство школ в четырех регионах страны
ВЭБ.РФ профинансирует строительство школ в четырех регионах страны
20 октября, 00:11ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Государственная корпорация развития ВЭБ.РФ инвестирует до 3,2 млрд рублей в строительство пятнадцати школ в Белгородской, Калужской и Самарской областях, а также в Республике Бурятия в рамках проекта «ПроШкола».

Об этом на координационном совете Министерства просвещения и Министерства строительства и ЖКХ Российской Федерации с региональными органами исполнительной власти рассказал зампредседателя ВЭБ.РФ — член правления Юрий Корсун. Он уточнил, что в Калужской и Самарской областях появится по одной школе, в Белгородской области — три, а в Бурятии будут построены сразу десять средних учебных заведений, сообщает ТАСС. Отмечается, что строительные работы начнутся уже в следующем месяце.

В общей сложности на финансирование в проекте «ПроШкола» подано двести заявок из 41 региона. Корсун пояснил, что в данном случае используется механизм государственно-частного партнерства, которое дает возможность ускорить процесс возведения школьных зданий в тех регионах, где это более всего необходимо, попутно снижая нагрузку на местные бюджеты. Таким образом, до конца этого года по такой схеме может быть профинансировано две-три сотни проектов по строительству школ. При этом на один рубль из регионального бюджета привлекается до 30 рублей из федерального бюджета и 55 рублей — из средств частных инвесторов.

Госпрограмму «Развитие образования» Минпросвещения РФ запустило в начале 2021 года. Благодаря ей к 2025 году в стране планируется создать свыше 647 тысяч новых школьных мест.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter