Завершение ремонта теплосетей во Владивостоке — на контроле мэрии

Завершение ремонта теплосетей во Владивостоке — на контроле мэрии
Завершение ремонта теплосетей во Владивостоке — на контроле мэрии
19 октября, 15:00ОбществоФото: Администрация ВладивостокаТематическое фото
Во Владивостоке накануне начала отопительного сезона почти везде завершили ремонт теплосетей. Сейчас рабочие благоустраивают территории. Там, где пришлось вскрывать асфальт — заново асфальтируют, где были клумбы — завозят землю. На двух улицах работы на теплотрассах ещё продолжаются.

Заместитель главы администрации Тарас Фищук накануне, 18 октября, побывал на проблемных участках и проверил, как продвигается замена труб.

Реконструкция теплотрассы на Сахалинской, 11а близится к финалу: уже смонтированы новые трубы, их протяжённость составила 250 метров. Ремонт был крайне необходим: только в течение прошлого года здесь наблюдалось более 10 порывов, оставлявших без горячей воды жителей 54-х домов.

Второй участок масштабного ремонта — на улице Борисенко. Здесь в районе дома № 102 переложили 60 метров теплотрассы. Подрядчик демонтировал старые сети и лотки и смонтировал современную трубу. Сейчас идёт завершающий этап ремонта, после чего останется лишь благоустроить территорию.

На Сахалинской, 38 благоустройство уже началось. Здесь также был заменен участок теплотрассы.

Тарас Фищук отметил объективные причины затягивания сроков ремонта: нередко при вскрытии теплосетей выясняется, что они в более плачевном состоянии, чем изначально предполагали специалисты. Это усложняет ремонт и удлиняет его. Однако материальные и временные затраты оправданы: если ранее в мэрию поступали десятки жалоб на проблемы с горячей водой и отоплением, то теперь у жителей есть все шансы на долгие годы забыть об авариях и отсутствии воды. Чтобы дома получили тепло в отопительный сезон, подрядчикам даны указания ускориться и завершить работы как можно быстрее.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что 3 сентября, во Владивостоке на Восточном экономическом форуме было подписано соглашение, направленное на модернизацию системы теплоснабжения в столице Приморья. Документ подписали гендиректор РусГидро Виктор Хмарин, первый вице-губернатор Приморского края, председатель правительства Приморского края Вера Щербина и мэр Владивостока Константин Шестаков. Заключение соглашения с РусГидро позволит привлекать федеральные средства к обновлению тепловой инфраструктуры, задействовать механизмы концессии. Также будет рассмотрена возможность перехода Владивостока в ценовую зону теплоснабжения — иначе говоря, к формированию единого тарифа на тепло по методу «альтернативной котельной».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter