Placeholder 1mi

Пограничный город Хэйхэ активно создает свои туристические бренды

19 ноября 2009, 12:30Общество
За 10 месяцев доходы от туризма здесь достигли 2,84 млрд. юаней или около 416 млн. долл. США

ВЛАДИВОСТОК. 19 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Власти пограничного города Хэйхэ (провинция Хэйлунцзян, Северо-Восточный Китай), отделенного от российского города Благовещенска рекой Хэйлунцзян (Амур), активно используют и осваивают местные богатые туристические ресурсы с тем, чтобы развивать и поддерживать специфические туристические бренды города, сообщает partnery.cn.

Мощным толчком к развитию приграничного туризма Хэйхэ стало совместное решение компетентных ведомств КНР, утвердившее 5 городов, в том числе Хэйхэ, в качестве пилотных районов, где граждане КНР независимо от места жительства могут оформлять туристический паспорт. В марте этого года первая группа китайских туристов с новыми паспортами отправилась из Хэйхэ в поездку в Благовещенск. По состоянию на октябрь в этом году 13 641 житель страны совершил туристические поездки за рубеж через Хэйхэ, что на 68,6 процента больше, чем за тот же период прошлого года.

Для привлечения большего количества туристов в Хэйхэ был открыт новый туристический проект "Ночные гулянья на реке Хэйлунцзян", построен и введен в эксплуатацию ряд живописных туристических объектов, в том числе улица с ярко выраженным национальным колоритом России. В январе-октябре город принял в общей сложности 2,04 млн. китайских и зарубежных туристов, что на 35,7 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Доходы от туризма достигли 2,84 млрд. юаней или около 416 млн. долл. США.

 

Сюжеты: