Проект развития аэропорта Владивосток представили инвестиционному сообществу

Проект развития аэропорта Владивосток представили инвестиционному сообществу

Проект развития аэропорта Владивосток представили инвестиционному сообществу

19 ноября 2009, 11:04
Общество
Представление Владивостокского аэропорта прошло в рамках Международной выставки коммерческой недвижимости MIPIM Asia в Гонконге

ВЛАДИВОСТОК. 19 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Проект развития аэропорта Владивосток представили инвестиционному сообществу. О будущем крупнейшего хаба на Дальнем Востоке рассказал заместитель Генерального директора по экономике и финансам Международного аэропорта Шереметьево (МАШ) Дмитрий Калинин. Представление Владивостокского аэропорта прошло в рамках Международной выставки коммерческой недвижимости MIPIM Asia, которая проходит в Гонконге с 18 по 20 ноября 2009 года.

Как сообщили в пресс-службе ОАО «МАШ», на выставке сформирована объединенная экспозиция «Invest in Russia. Vladivostok 2012» Минэкономразвития России и администрации Приморского края с участием аэропорта Шереметьево, где представлены основные инвестиционные проекты, которые будут реализованы в рамках организации саммита АТЭС. Д. Калинин представил проект реконструкции Международного аэропорта Владивосток - одного из ключевых в подготовке АТЭС-2012.

В своем выступлении на тему: «Создание крупнейшего хаба на Дальнем Востоке России: реализация нового пассажирского терминала Международного аэропорта Владивосток» Д. Калинин отметил, что стратегическая цель аэропорта Шереметьево - создание крупнейшего хаба на Дальнем Востоке России на базе аэропорта Владивосток. Осуществление данного проекта будет способствовать повышению доступности авиационных перевозок для жителей Дальнего Востока, росту мобильности населения, развитию инфраструктуры региона, созданию новых рабочих мест. Под руководством МАШ аэропорт Владивостока планируется превратить в крупный региональный и международный авиаузел, который существенно улучшит социально-экономические условия и позволит более полно реализовать транзитный потенциал РФ.

По словам Д. Калинина, презентация проекта реконструкции аэропорта Владивосток прошла успешно, ряд крупнейших международных институциональных инвесторов выразили заинтересованность в участии в проекте.

Модернизацию аэропорта Владивосток реализует ОАО «МАШ», которому указом Президента РФ передано 52,2% акций аэропорта.

Проект нового пассажирского терминала площадью 47 тыс. кв. м. предполагает пропускную способность 3,5 млн пассажиров в год. По предварительным расчетам, общий объем капитальных вложений составит порядка 175 млн. долларов США.

Проектирование и подготовительный этап строительства терминала аэропорта Владивосток осуществляет компания Hochtief AG (Германия). В строительстве нового АВК аэропорта Владивосток будут использованы энергосберегающие технологии и материалы, которые соответствуют самым высоким экологическим стандартам.

Международная выставка недвижимости МIPIM Asia проходит в Гонконге (Китай) и является одним из ведущих отраслевых мероприятий в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Ежегодно в выставке принимают участие 200 компаний-экспонентов и более 2 тыс. специалистов из более чем 1 тыс. компаний 50-ти стран мира.

Международный аэропорт Владивосток расположен в 4.5 километрах от г. Артема и в 38 километрах от Владивостока. В 1992 аэропорт Владивосток отнесен к разряду международных.

Пассажиропоток Международного аэропорта Владивосток в 2008 году составил 1,003 млн человек. По итогам I полугодия 2009 года аэропорт Владивосток обслужил 402 тыс. авиапассажиров. В пиковые годы СССР аэропорт обслуживал более 2 млн пассажиров. Задача МАШ - достичь и превзойти в среднесрочной перспективе этот показатель.

Из Международного аэропорта Владивосток осуществляется ряд прямых международных рейсов (в Сеул, Пекин, Далянь, Харбин, Осаку, Ниигату, Тояму, а также международные чартерные рейсы в Китай, Японию, Корею, Вьетнам) и полеты в различные города России.

Целью развития аэропорта является поэтапное превращение Международного аэропорта Владивосток в транзитный аэропорт - хаб Азиатско-Тихоокеанского региона.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter