Инициативная группа собирается провести во Владивостоке референдум

Инициативная группа собирается провести во Владивостоке референдум

19 ноября, 11:54
Общество
Photo: idrive.kz
Однако городская избирательная комиссия отказывается регистрировать инициативу

Инициативная группа по проведению референдума во Владивостоке приступила к сбору подписей приморцев по осуществлению ряда законодательных инициатив. Сбор подписей на данный момент проходит в тех муниципалитетах, где планируется провести местные референдумы по вопросам избираемости глав: в Надеждинском районе, во Владивостоке, Дальнегорске, Находке и Уссурийске. Всего необходимо собрать 1491 подпись жителей края.

Основной вопрос референдума: "Согласны ли вы с выделением из границ Приморского края территории Владивостокского городского округа в отдельный субъект Федерации «город федерального значения Владивосток?».

Кроме того, инициативная группа предлагает вынести на референдум рассмотрение в качестве законодательных инициатив строительство оптового продовольственного рынка в посёлке Новом Надеждинского района, завода по выращиванию рыб ценных пород и дальневосточного трепанга в Ольгинском районе и асфальтированной автодороги между Находкой и посёлком Кавалерово. Также инициаторы референдума собираются поднять вопросы о паромном сообщении между Владивостоком, Находкой, Ольгой и Пластуном, по этому маршруту предлагается пустить паром «Георг Отс». Ещё одна предложенная транспортная инициатива – запуск регулярного морского сообщения между Владивостоком и Находкой судами-газотурбоходами на подводных крыльях. Инициаторы референдума также предлагают открыть на базе ФГБОУ ВПО «Дальрыбвтуз» биотехнопарк. Ещё одно предложение - чтобы вице-губернаторы ежеквартально отчитывались о своей работе через средства массовой информации.

Ранее документы на проведение референдума его организаторы подали в избирательную комиссию Владивостока, однако комиссия отказала им в регистрации. Тогда уполномоченные инициативной группы подали жалобы в крайизбирком, а также в Центральную избирательную комиссию РФ на бездействие и нарушение процедур при подготовке к референдуму в приморской столице. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter