В Хабаровске педофил ответит за насилие над 11-летней девочкой

В Хабаровске педофил ответит за насилие над 11-летней девочкой

19 ноября 2016, 18:51
Общество
Photo: pixabay.com
Преступник снимал надругательства над подростком на мобильный телефон

В дальневосточной столице Следственный комитет России по Хабаровскому краю завершил расследование по делу об изнасиловании 11-летней девочки. Перед судом предстанет 46-летний мужчина, обвиняемый в совершении сексуальных преступлений. Ранее фигурант уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное деяние.

По версии следствия, в период с июня 2012 года по июль 2013 года обвиняемый совершил 8 сексуальных преступлений в отношении 11-летней девочки. Злоумышленник работал охранником в продуктовом магазине, расположенном в Железнодорожном районе Хабаровска. В магазине он познакомился с девочкой, которая проживала в соседнем доме. Свои преступления фигурант совершал в подъезде её дома и фиксировал их на камеру мобильного телефона. Девочка в силу малолетнего возраста не понимала характер совершаемых с ней действий.

В июле 2013 года мужчина потерял на работе карту памяти телефона с записями своей преступной деятельности. Данную карту нашли его коллеги, они просмотрели её содержимое и сообщили об этом сотрудникам правоохранительных органов. По данному факту незамедлительно возбудили уголовное дело. Установлена личность потерпевшей.

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Хабаровскому краю, в ходе следствия злоумышленник дал признательные показания. Его арестовали и водворили в следственный изолятор. Находясь под стражей, мужчина нуждался в психиатрической помощи. Его поместили в профильное медицинское учреждение. В 2016 году состояние здоровья фигуранта улучшилось, а повторная комиссионная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза показала, что мужчина вменяем в настоящий момент и был вменяем в момент совершения сексуальных преступлений. Эта же экспертиза выявила у него расстройство сексуального предпочтения в виде педофилии.

В ходе следствия потерпевшей девочке оказана квалифицированная психологическая помощь. Активную роль в расследовании уголовного дела принимали сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter