Приморцы возмущены закрытием районного рынка

Приморцы возмущены закрытием районного рынка

19 ноября 2017, 18:27
Общество
Елена Кашкарова
Photo: Елена Кашкарова
Горожане считают, что сомнительная жалоба поступила от конкурентов

Жители приморского города Находка протестуют против закрытия небольшого рынка на Юбилейной. И продавцы, и покупатели надеются на поддержу городской власти, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Небольшой рынок существует в районе улицы Юбилейная с разрешения торгового отдела администрации Находки около года. В ближайшие дни торговую точку планируют закрыть. Такое решение приняли в мэрии города. Однако с ним абсолютно не согласны ни предприниматели, ни жители южного микрорайона.

«Мы очень ценим то, что рядом с домом можно купить домашние фрукты и овощи. Здесь всегда чистая территория, и нам, старым людям с больными ногами, очень удобно, когда можно купить картошку или мёд прямо рядом с домом. Идти за продуктами в торговый центр многим старикам неудобно совсем», — возмущается жительница микрорайона Галина Волина.

Как выяснилось, не довольна таким соседством лишь автор жалобы, поступившей в торговый отдел администрации города.

«Нас всего здесь торгует несколько человек и после завершения торговли мы оставляем территорию идеально чистой. Все прекрасно знают, что жалоба поступила от недовольных конкурентов. У нас продукты и дешевле, и свежее, потому что домашние. Видите ли, нам привезли бумагу, что необходимо прекратить торговлю в кратчайшие сроки, так как якобы ГАИ не устраивает близость к дороге. Год всех устраивало и вот такая беда», — рассказал журналисту РИА «Восток-Медиа» один из пожилых продавцов Геннадий Иванович.

Сегодня уже более 80 подписей с просьбой оставить рынок на месте поставили люди под обращением к мэру города и депутатам городской Думы. При этом сбор подписей продолжается.

«Я сам покупатель этого рынка и вижу, как на территории чисто, как доброжелательно идёт торговля. Я не понимаю, почему сотрудники ГАИ решили, что это нарушение и рынок, мол, расположен в пяти метрах от дороги. Я сам взял рулетку и замерил расстояние. Со всех точек торговли рынок расположен в 8-12 метрах от дороги. Мы будем разбираться в конфликте и в любом случаем защищать интересы жителей микрорайона. Одна жалоба, явно поступившая от конкурентов, не должна ухудшать положение людей», - прокомментировал ситуацию депутат городской Думы по этому округу Александр Маринец.

Люди готовы встать на защиту своего рынка и продавцов. Все понимают, что на месте торгуют в основном пенсионеры, которые пытаются хоть как-то прожить, учитывая небольшие пенсии. Однако сегодня продавцы, подчиняясь требованиям, почти исчезли с территории.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter