Картина дня в Приморье: ледяная стихия, режим ЧС и новый максимум заболевших

Картина дня в Приморье: ледяная стихия, режим ЧС и новый максимум заболевших

20 ноября 2020, 00:00
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
Самые интересные события четверга – в обзоре «Восток-Медиа»

Ледяная стихия

Мощная стихия с ледяным дождём, снегом и штормовым ветром накрыла Приморье, натворив на территории края немало бед: падали деревья и части фасадов зданий, обрывались провода, местами дороги превратились в каток. Циклон стал причиной многочисленных аварий на линиях электропередач: около 120 тысяч приморцев в семи муниципальных образованиях края остаются без света. Всего лишь за сутки в ледяное царство превратился и Владивосток.

Режим ЧС

В связи со сложившейся тяжёлой обстановкой во Владивостоке вечером 19 ноября в городе был введён режим ЧС. Это позволит привлечь дополнительные силы и средства для ликвидации последствий стихии: по состоянию на этот час в результате непогоды остаются без электроэнергии более 90 тысяч жителей города, часть домов находится без отопления. Ранее из-за последствий непогоды режим ЧС был введён также и в Артёмовском городском округе.

Новый максимум заболевших

За прошедшие сутки заболеваемость коронавирусом в Приморье достигла очередного максимума — 226 человек. Итого количество заболевших по региону составляет уже 19 386 человек. Также за минувшие сутки опасную инфекцию сумели победить 129 жителей края, однако три человека скончались. Всего с болезнью справились 14 260 приморцев, жертвами ковида в крае стали 203 человека.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter