В заледеневшем Владивостоке вводится режим ЧС

В заледеневшем Владивостоке вводится режим ЧС

19 ноября , 20:34
Общество
Photo: Восток-Медиа
В связи со сложившейся сложной обстановкой во Владивостоке с сегодняшнего дня вводится режим ЧС. В регионе буйствует ледяная стихия. Сейчас готовится постановление о введении ЧС.

Как рассказали в пресс-службе администрации города, это позволит привлечь дополнительные силы и средства для ликвидации последствий стихии.

Администрация Владивостока принимает все возможные меры для восстановления жизнедеятельности города, в работах задействованы все службы жизнеобеспечения. Однако, по состоянию на этот час, в результате непогоды остаются без электроэнергии более 90 тысяч жителей города, часть домов находится без отопления.

Городская дорожная служба продолжает обрабатывать и очищать дороги, производится распил упавших деревьев. По прогнозам синоптиков ожидается ухудшение погодных условий.

ОБНОВЛЕНИЕ 20:41. Постановление подписано, режим ЧС введён.

Напомним, погода начала портиться в крае еще 18 ноября. За прошедшие стуки ситуация очень сильно усугубилась. Город превратился в ледяное царство: падают обледеневшие деревья, провода. Дороги, тротуары очень скользкие.

Отметим, что накануне из-за последствий непогоды режим ЧС был введён также и в Артёмовском городском округе.

К слову, циклон продолжает буйствовать в регионе. Глава Приморья Олег Кожемяко попросил приморцев по возможности завтра, 20 ноября, быть дома, не водить детей в школы и сады.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter