Счетная палата вдвое снизила сумму нарушений на саммите АТЭС во Владивостоке

Счетная палата вдвое снизила сумму нарушений на саммите АТЭС во Владивостоке

Счетная палата вдвое снизила сумму нарушений на саммите АТЭС во Владивостоке

19 декабря 2012, 11:40
Общество
В эксплуатацию не введено 44 строительных объекта

ВЛАДИВОСТОК. 19 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - В итоговом отчете, опубликованном 18 декабря, Счетная палата насчитала финансовых нарушений при строительстве объектов АТЭС на 8 млрд.

Всего месяц назад аудиторы говорили о 15 млрд рублей. Как следует из отчета, опубликованного в декабрьском бюллетене СП, контрольное мероприятие охватывает период с 2008 по ноябрь 2012 и посвящено проверке эффективного использования госсредств при проектировании и строительстве объектов саммита.

В ноябрьском пресс-релизе Счетной палаты отмечалось, что к началу саммита в эксплуатацию сдали лишь треть объектов. Например, театр оперы и балета, а также две пятизвездочные гостиницы не были готовы. Также аудиторы отмечали, что в регионе крайне низкий процент частных вложений в объекты. В сообщении говорилось, что по четырем объектам строительства из 20 выполенение составило не более 15%, при этом по двум объектам строительство даже не было начато.
18 декабря опубликован итоговой отчет ведомства о результатах данной проверки, в котором подробно сообщается о всех выявленных нарушениях. По-прежнему, по сообщению аудиторов, в эксплуатацию не введено 44 строительных объекта. Но общая сумма выявленных нарушений в отчете почти в два раза меньше — лишь 8,1 млрд рублей, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на «Деловое ТВ».
Напомним, саммит АТЭС проходил со 2 по 9 сентября во Владивостоке. Инвестиции в строительство оценивают в 600 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter