Placeholder 1mi

В Хабаровске солдаты внутренних войск приняли присягу в музее

19 декабря 2012, 10:06Общество
Почти все новобранцы с Дальнего Востока

ХАБАРОВСК. 19 декабря. ВОСТОК-МЕДИА — В Военно-историческом музее приняли военную присягу военнослужащие нового пополнения Восточного регионального командования внутренних войск МВД России.
Большинство военнослужащих нового призыва — с Дальнего Востока, поэтому не удивительно, что на торжественном мероприятии присутствовало много родственников и друзей военнослужащих.
Перед военнослужащими, принимающими Военную присягу, выступил командир Хабаровского соединения полковник Андрей Шепеленко:
«Знайте, что велики требования к защитнику Отечества, и только упорный труд, огромная требовательность к себе приведут вас к нужному результату. Я уверен, что все знания и умения, которые вы получите за время службы в войсках правопорядка, пригодятся не только на военной службе, но и после неё».
После его выступления солдаты приступили к принятию военной присяги, торжественно зачитав перед строем ее текст. Всего к присяге в этот день было приведено 67 военнослужащих, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе ВРК.
От лица ветеранов внутренних войск выступил глава Корфовского городского поселения полковник запаса Вадим Голубев, который поздравил личный состав с этим знаменательным днем, пожелав с честью и достоинством выполнить свой воинский долг. С напутственной речью выступил отец рядового Пяткина Виктор Иванович:
«Служба в армии – это настоящая школа мужества, серьёзная проверка на право называться настоящим мужчиной. Будьте твёрдыми в преодолении трудностей и в овладении военной науки. Выполняя воинский долг, помните, что рядом с вами всегда находятся близкие и родные люди, которые вас ждут».
После приведения к Военной присяге родителям военнослужащих была предоставлена возможность поздравить своих детей, которые стали настоящими защитниками Отечества. Офицеры командования воинской части пообщались с родителями военнослужащих, ответив на все интересующие их вопросы.
 

Сюжеты: Хабаровский край