Placeholder 1mi

Возрождение духовно-нравственных ценностей – один из главных посылов Послания Президента

19 декабря 2012, 17:18Общество
Так считает руководитель фракции "Единой России" в Законодательной думе Хабаровского края

ХАБАРОВСК. 19 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - «Те вопросы, которые были подняты в Послании президента России Владимиром Владимировичем Путиным, обсуждаются как всем нашим обществом, так и партией «Единая Россия» на дискуссионных площадках. Они являются жизненно важными для каждого жителя нашей страны», - прокомментировал Послание руководитель фракции партии «Единая Россия» в Законодательной думе Хабаровского края Сергей Луговской.
Он отметил, что, наряду с важными для дальневосточных регионов предложениями преобразований экономического характера, развития инфраструктуры, основополагающим тезисом стало возрождение духовно-нравственных ценностей, патриотизма, тех традиций общества, благодаря которым в жителях нашей страны воспитывается гражданин России, которому не безразлична судьба своих сограждан.
«Буквально вчера, 18 декабря, на губернаторском приёме мы награждали лауреатов премии в области культуры и искусства, – делится своими Сергей Луговской. – Этой сфере начали уделять большее внимание, потому что из-за ряда проблем, прежде всего экономических, её незаслуженно забывали, пренебрегая ее важностью в формировании гражданского сознания.
Эти вопросы сейчас начинают обсуждать, интерес к ним растёт. Решить часть проблем необходимо путем повышения благосостояния работников культурных и образовательных учреждений, повышения престижности профессий в этой отрасли. Ведь от них во многом зависит взращивание в умах наших маленьких, да и взрослых граждан понимания кто он - потребитель с «мещанским» мировоззрением или созидатель общества с активной гражданской позицией и идеями.
Хабаровский край, на мой взгляд, обладает большим потенциалом в этом вопросе. Необходимо продолжать работу в регионе через встречи ветеранов Великой Отечественной войны и молодёжи, спортивных военно-патриотических клубов, развивать приобщение населения к тематике единства «малой Родины» и всей страны в целом через деятельность местных музеев краеведческой направленности, обдумать реализацию проектов в этой сфере», - заключил Сергей Луговской.
 

Сюжеты: