Хабаровские автолюбители завалили вопросами главу городского УГИБДД

Хабаровские автолюбители завалили вопросами главу городского УГИБДД

19 декабря 2013, 12:55
Общество
Встречу в открытом формате он провел впервые

В актовом зале управления ГИБДД по городу Хабаровску собралось около 20 человек. Автолюбители, журналисты и представители управления обсудили насущные вопросы, касающиеся состояния дорог, оформления ДТП, и внесли предложения по улучшению дорожной обстановки в городе. На вопросы отвечал начальник городского управления ГИБДД Пётр Рыбаков. Инициаторами мероприятия стали активисты общественной организации «Дорожный надзор».


 

Встреча началась с вопросов по организации дорожного движения: как, кому и куда отсылать свои предложения по развитию дорожной сети. Выяснилось, что направить документы можно в центр организации дорожного движения администрации Хабаровска либо в ГИБДД через электронную приёмную или письменно. Для этого на втором этаже городского управления Госавтоинспекции существует специальный почтовый ящик.


 

Коснулись в разговоре и темы оформления ДТП. Пётр Рыбаков рассказал присутствующим, как избежать многочасового ожидания дежурного экипажа, если в аварии нет пострадавших.

«Вы можете на месте нарисовать схему аварии, сообщить о ней в дежурную часть. Затем нужно будет приехать в управление, и здесь вам сотрудники дадут все положенные справки для получения страховки», — рассказал он, напомнив и о существовании «европротокола», который оформляется без участия полицейских.

Отвечая на вопрос, почему оформление ДТП с пострадавшими занимает больше одного часа, начальник ГИБДД рассказал, что приступить к своей работе сотрудники могут только после того, как будет получена справка о состоянии пострадавшего из медучреждения. Поговорили на встрече и о причинах ДТП, таких, как скользкая дорога, и кто виноват, если машину занесло на льду. Вспомнили даже про коэффициент скользкости.

«Наши водители привыкли всегда кого-то винить, только не себя. Водитель обязан выбирать правильный скоростной режим. Хотя в некоторых случаях есть вина дорожников», — отметил Пётр Рыбаков.


 


 


 

Участники диалога высказали свои предложения, как уменьшить количество хабаровских пробок, в том числе и без особых финансовых затрат. Они предложили изменить работу некоторых светофоров в городе. Из проблемных выделили перекрёсток улиц Юности и Краснореченской, предложив сделать там секцию для поворота налево со стороны центра города. Ещё в одном наболевшем месте — выезде с автопарка на улице Промышленной — посоветовали перевести работу регулировщика в кнопочный режим. Перекрёсток Суворова и проспекта 60-летия Октября, по мнению водителей, можно обезопасить, изменив режим работы светофора, а на перекрёстке перед зданием городского ГИБДД — запретив левый поворот на улицу Воронежскую со стороны Большой. Все предложения Пётр Рыбаков принял к рассмотрению. Встреча продлилась более двух часов. Организаторы пообещали, что она была не последней.

Фото: РИА «Восток-Медиа»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter