Под Хабаровском усыпили тигрицу из таежного поселка

Под Хабаровском усыпили тигрицу из таежного поселка

19 декабря 2013, 09:12
Общество
После обследования специалисты решат, можно ли конфликтную хищницу отпустить на волю (видео)

Ветеринары из расположенного под Хабаровском зоосада «Приамурский» отобрали анализы крови и провели замеры тигрицы, которую на прошлой неделе поймали в окрестностях таёжного посёлка Сукпай. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщает со ссылкой на репортаж телекомпании 6-ТВ.

Хищницу, которая сейчас содержится в отдалённом вольере центра реабилитации диких животных «Утёс», навестила целая группа специалистов. Почти все они женщины. Им с первого раза удалось попасть в тело тигрицы из специального ружья. Затем они вошли в клетку к хищнице. Отобрали образцы тканей, оценили внешнее состояние таёжной кошки.

Как отметила ветеринар Елена Макарова, внешне хищница, которой дали кличку Тигра, не выглядит больной или измождённой. У неё хороший жировой подклад, чистая шерсть, хотя очень много клещей. Тем не менее поведение хищницы адекватным не назовёшь. Несколько месяцев она терроризировала жителей Сукпая. Ела собак, коз, овец.

Специалисты отмечают, что хищница совершенно не боится человека с ружьём. Возможно, она чем-то больна. Образцы её крови исследуют параллельно в лабораториях Хабаровска и Владивостока. После чего будет приниматься решение, можно ли отпускать хищницу в дикую природу. Либо необходимо продолжить лечение.

Фото: nr2.com

Видео: медиахолдинг «Губерния»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter