При рождении ребенка студенческие семьи на Сахалине получат 50 тысяч рублей

При рождении ребенка студенческие семьи на Сахалине получат 50 тысяч рублей

19 декабря 2013, 16:53
Общество
До этой суммы выплату увеличил губернатор Александр Хорошавин

Сахалинским студенческим семьям при рождении ребёнка в 2014 году будут выплачивать по 50 тысяч рублей. Корректировку соответствующей статьи закона депутаты облдумы утвердили сегодня в первом чтении на пленарном заседании.

Как сообщает РИА «Сахалин-Курилы», с инициативой об увеличении данного пособия до 20 тысяч рублей выступил молодёжный парламентский центр при областной Думе. «Депутаты подготовили соответствующий законопроект, направили его на согласование губернатору. Александр Хорошавин решил, что и этой суммы будет недостаточно, и увеличил её до 50 тысяч рублей», - рассказал один из разработчиков законопроекта, председатель комитета по социальной политике Владимир Иванцов.

В настоящее время единовременная выплата при рождении ребёнка составляет 5 тысяч 775 рублей, с учетом индексации на 2014 год она составила бы 7 тысяч 138 рублей. Этих средств недостаточно, чтобы приобрести для ребёнка предметы первой необходимости. Помимо этого, студенческим семьям с детьми ежемесячно выплачивают 2 тысячи 584 рубля.

Ежегодно на Сахалине заводят детей 7-9 студенческих семей, поэтому на единовременные выплаты этой категории граждан потребуется более 300 тысяч рублей. У островных парламентариев будет время для внесения соответствующих изменений в региональный бюджет-2014 при получении дополнительных доходов. «Может быть, такая мера поддержки станет для молодёжи стимулом создавать семью и улучшать демографическую ситуацию», - добавил Иванцов.

В Еврейской автономии при рождении ребёнка единовременно выплачивают 10 тысяч рублей, в Магаданской и Московской областях, на Камчатке - 20 тысяч.

Фото: smartnews.ru 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter