Виктор Горчаков находит претензии Дальнереченска на звание города воинской славы серьёзными

Виктор Горчаков находит претензии Дальнереченска на звание города воинской славы серьёзными

19 декабря 2013, 11:54
Общество
Во Владивостоке открылось последнее в этом году заседание Законодательного Собрания Приморья

В ходе завершающей 2013 год сессии депутаты обсудят около 70 вопросов. Председатель краевого парламента Виктор Горчаков прокомментировал основные  из них.

"Вопросы достаточно важные. В третьем чтении мы завершаем работу над проектом краевого бюджета на 2014-2016 годы и бюджетом Территориального фонда обязательного медицинского страхования на ближайшие три года. Завершаем также работу над законом о контроле за заготовкой леса. Документ долго обсуждается, но мы максимально учли пожелания лесозаготовителей в той мере, в которой это не противоречит нормативным документам Российской Федерации. После долгих споров пришли к решению по механизму выделения субвенций по новому закону об образовании, речь идёт о финансировании школ и детских садов. Не всё ещё до конца ясно и, чтобы прояснить некоторые спорные позиции, депутаты обратились за разъяснениями в федеральные органы. Мы должны рассмотреть инициативу города Дальнереченска по представлению документов на присвоение ему звания "Город воинской славы". Не знаю, получится ли, но у них достаточно серьёзные аргументы, мы их поддержим", - сказал Виктор Горчаков.

Уже традиционно при рассмотрении бюджетных вопросов в заседании краевого парламента принимает участие губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

На очередном заседании законодатели Приморья планируют также завершить работу над законопроектами "О внесении изменения в статью 2 Закона Приморского края "О налоге на имущество организаций" и "Об установлении пониженной ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в краевой бюджет, для отдельных категорий организаций".

В ходе сессии пройдёт очередная корректировка краевого бюджета на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов. В плане работы депутатов также внесение изменений в краевые законы "Об административных правонарушениях в Приморском крае", "О регулировании розничной продажи алкогольной продукции и профилактике алкоголизма на территории Приморского края", "О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Приморском крае", "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края", "О системе капитального ремонта многоквартирных домов в Приморском крае", "О внесении изменений в статью 3 Закона Приморского края "Об обеспечении оказания юридической помощи на территории Приморского края" и другие вопросы, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Приморского края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter