Виктор Горчаков считает, что депутаты проделали серьезную работу над проектом краевого бюджета-2014

19 декабря 2013, 15:41Общество
Главный финансовый документ Приморья на 2014 год одобрен парламентариями

Закон о краевом бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов принят в окончательном третьем чтении. Губернатор Владимир Миклушевский поблагодарил депутатский корпус за работу.

На очередном заседании Законодательного Собрания большинством голосов парламентарии приняли закон о краевом бюджете-2014. Его основные характеристики утверждены в следующих объемах: по доходам – 73,1 миллиарда рублей; по расходам – 79,8 миллиарда рублей; дефицит – 6,7 миллиарда рублей.

Как отметил спикер краевого парламента Виктор Горчаков, депутаты проделали серьёзную работу над проектом бюджета на будущий год. Более 80 процентов средств планируется направить на социальные выплаты и текущие обязательства. На 4,5 миллиарда рублей увеличивается размер выплат в рамках исполнения Указов президента. Речь идёт о заработной плате работникам бюджетной сферы. Кроме того в результате конструктивного диалога принято совместное с администрацией Приморского края решение о дополнительном финансировании ряда статей. Общая цифра расходов увеличилась за счёт дефицита на 265 миллионов 440 тысяч рублей. Эти деньги будут направлены, в том числе на капитальный ремонт учреждений культуры – 30 миллионов рублей; капитальный ремонт учреждений здравоохранения – 47,6 миллиона рублей, доступную среду для инвалидов – 4,9 миллиона рублей; реконструкцию спортивного комплекса в посёлке Смоляниново – 40 миллионов рублей; лесное хозяйство – в общей сумме 95,9 миллиона рублей.

Владимир Миклушевский лично присутствовал при обсуждении вопроса о принятии бюджета в третьем чтении. По его мнению "Бюджет сбалансирован, социально ориентирован. У нас есть все основания предполагать, что в течение года основные параметры бюджета могут вырасти. И нет никаких оснований смотреть в будущее с пессимизмом". Губернатор рассказал о крупных инвестициях, которые ждёт край, как государственных, так и частных.

Председатель профильного комитета Галуст Ахоян, представляя законопроект, также отметил его сбалансированность. Депутаты комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам рекомендовали коллегам принять закон в третьем чтении. Он подчеркнул, что в планах законодателей продолжить работу над бюджетом в вопросах увеличения выделения средств на питание для школьников младших классов, поддержку опекунов и попечителей, культуру.

В результате закон о краевом бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов был поддержан большинством голосов. Владимир Миклушевский поблагодарил депутатский корпус за проделанную работу.

Также в третьем чтении парламентарии приняли закон "О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморского края на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов". Проект бюджета ТФОМСа на ближайшие три года сверстан без дефицита и составляет по доходам и расходам на 2014 год – 19,89 млрд рублей, что на 15 процентов выше показателей текущего года. В течение последующих лет также прогнозируется увеличение доходов по сравнению с предыдущими периодами, сообщает пресс-служба Заксобрания.

Сюжеты: Приморский край