Placeholder 1mi
Фото: www.km.ru

Ни о чем не спросившая Путина Мария Соловьенко разочаровала приморцев

19 декабря 2014, 13:41Общество
Также жителей края задело заявление президента, что он зарплату не считает

В четверг, 18 декабря, состоялась большая пресс-конференция президента России Владимира Путина. Тут же в сети Интернет развернулось широкое обсуждение заданных вопросов, полученных ответов и курьёзных ситуаций в ходе общения с президентом. Не остались в стороне и приморские пользователи – форумы, социальные сети, блоги пестрят сообщениями о Путине и вчерашних героях пресс-конференции.

В преддверии пресс-конференции приморские блогеры надеялись что-нибудь услышать о местных проблемах - очистных, океанариуме, режиме порто-франко во Владивостоке и ТОРах, а также узнать о мерах, которые будут предприниматься в отношении спекулянтов и казнокрадов. Помимо всех волнующих экономических и политических объяснений жители края самоуверенно надеялись услышать от президента и что-нибудь о кошке Матроске, получившей известность во всём мире после обеда в аэропорту Владивостока на 60 тысяч рублей.

Однако ничего из вышеперечисленного в ходе пресс-конференции не было затронуто. К слову, ни одному из 10 присутствующих на встрече с главой государства приморских журналистов задать президенту вопрос не удалось. Впрочем, как и другим 20 представителям Дальнего Востока. При том, что о Дальнем Востоке Путин косвенно завёл речь всего пару раз, интерес у жителей региона к пресс-конференции отметился не маленький.

Безусловно, самым ожидаемым в Приморье было возможное общение Владимира Путина с главным редактором «Народное вече» Марией Соловьенко. Несмотря на яркий образ, традиционное место в первых рядах слева от главы и многочисленные привлекающее таблички, слова женщине, некогда смутившей президента, так и не дали. На этот раз шоу не случилось, что приморскую публику откровенно огорчило.

«Эх, Маша, Маша… Это ж надо так разочаровать приморскую журналистику, считай, вечер насмарку», - пишут пользователи социальной сети Facebook.

Небывалый всплекс эмоций в Сети вызвал курьёзный случай с журналистом из Вятки, которого президент прилюдно заподозрил в нетрезвости. Теперь вся страна обсуждает «что нам делать с «вятским квасом?» Как выяснилось, Владимир Маматов из Кирова, переживающий за судьбу вятского кваса, был абсолютно трезв. Речь журналиста заторможена из-за перенесённых инсультов и черепно-мозговых травм. По информации федеральных СМИ, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков уже извинился перед Владимиром Маматовым.

Примечательно, что #вятскийквас в считаные минуты стал самым популярным запросом в поисковых системах и вышел в топ российского Twitter. Более того, губернатор Кировской области Никита Белых уже сообщил о всплеске на запросы кваса на своей странице в Твиттере.

Конечно, не оставили в стороне пользователи и информацию о личной жизни президента, который признался, что он любит и его любят. 

«Ну вот. Путин сказал, что он любит. И его любят. Даже Путин... Пойду, пожру, что ли», - написала одна из жительниц Владивостока у себя в Facebook.

В ходе пресс-конференции Владимир Владимирович также признался, что он не только не в курсе, сколько получает Сечин,  но и не знает свою собственную зарплату. Информация о том, что «царь зарплату не считает», весьма задела приморских форумчан, которым, как и всему населению страны, зарплату как раз пересчитывать приходится.

Сюжеты: