Фото: arseniev.org

Приморский музей начнёт приём в "Школу экскурсоводов" с 22 декабря

19 декабря 2014, 19:10Общество
Во Владивостоке намерены улучшить сферу туризма

С понедельника, 22 декабря, стартует приём заявок на участие в проекте Приморского музея имени В. К. Арсеньева «Школа экскурсоводов». Программа создана для того, чтобы усовершенствовать туристическое направление в столице Приморья.

По информации Приморского музея имени Арсеньева, участие в проекте могут принять совершеннолетние жители города, интересующиеся городскими мифами, а также историей и архитектурой краевого центра. По мнению организаторов, уникальная программа «Школа экскурсоводов» позволит узнать много нового и интересного даже тем, кто родился и вырос во Владивостоке. Более того, в ходе обучающих программ участники не только сами досконально изучат окрестности и городские достопримечательности, но и научатся с интересом рассказывать об этом гостям и жителям Владивостока.

Заявки на участие принимаются с 22 декабря 2014 года по 31 января 2015 года на почту [email protected]. Перед стартом учебных программ в начале  февраля все желающие пройдут личные собеседования, после чего смогут приступить к обучению.

Занятия в школе экскурсоводов обойдутся в 5 тысяч рублей, в эту стоимость входят теоретическая база, практические и факультативные уроки по истории города, печатные, электронные рабочие и экзаменационные материалы.

По окончании обучения все участники будут сдавать итоговый экзамен. Результаты «Школы экскурсоводов» станут известны в мае 2015 года. Успешно окончившие выпускники получат возможность устроиться на работу в Приморский музей.

Сюжеты: Приморский край