Фото: РИА "Восток-Медиа"

Специалисты не рекомендуют рыбакам выходить на лёд вокруг Владивостока

19 декабря 2014, 16:23Общество
В выходные возможен частичный взлом припая

В окрестностях Владивостока зимняя рыбалка всё ещё опасна, об этом говорят специалисты. Так, в субботу днём в Амурском и Уссурийском заливах возможен частичный взлом припая. Океанологи предупреждают любителей подлёдного лова об опасности и рекомендуют воздержаться от зимней рыбалки.

Так как лёд заснежен, промоины и трещины не всегда видны. Эксперты рекомендуют приморцам не выходить на тонкий припайный лёд и не находиться возле кромки. Однако сами рыбаки признаются, что с нетерпением ждут выходных, чтобы посвятить их любимому хобби и наловить свежей подлёдной корюшки.

Несмотря на все предостережения, рыбаки-любители всё-таки рискуют, многие и в будни выходят на пока ещё опасное ледовое покрытие бухт. Сегодня с утра множество рыбаков уже усыпало еле замёрзший лёд в Спортивной гавани. Некоторые отходят на внушительное расстояние от берега, несмотря на то, что видимые, довольно большие участки акватории всё ещё не покрыты льдом. Хотя во второй половине дня даже отчаянные рыбаки подошли ближе к берегу.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что МЧС предупредило рыбаков об опасности выхода на неокрепший лёд. Спасатели утверждают, что сезон подлёдной рыбалки ещё не открыт и попытки рыбаков могут закончиться трагично. Неприятные инциденты уже зафиксированы на территории края. В Надеждинском районе Приморья 10 декабря два внедорожника провалились под лёд.

Сюжеты: Приморский край