Энергетики юга Якутии получили новый линейно-производственный комплекс

19 декабря 2016, 11:05Общество
Филиал ДРСК потратил на его создание 120 миллионов рублей

В преддверии Дня энергетика «Южно-Якутские электрические сети» — филиал Дальневосточной распределительной сетевой компании (АО «ДРСК», входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») провели торжественное открытие линейно-производственного комплекса, включающего цех по ремонту трансформаторов, административно-бытовой корпус для персонала высоковольтных электрических сетей и службы подстанций, лаборатории и места для хранения материалов.

Директор филиала Игорь Шкурко вместе с заместителем генерального директора подрядной организации ООО «СтройРемСервис и К» Николаем Коденко перерезали красную ленточку и обменялись поздравлениями.

Масштабная реконструкция здания линейно-производственного комплекса  осуществлялась на протяжении двух лет, на неё ушло 120 миллионов рублей. На территории юга Якутии это единственная производственная база, которая построена по новой технологии. Объект основан на автоматическом управлении рециркуляцией воздуха, подачей тёплого и отбором холодного. Кроме этого, применены новые методы освещённости помещений и внедрены современные крановые подъёмные установки.

«Мы постепенно подходили к данному проекту для того, чтобы улучшить условия труда персонала, который занимается обслуживанием и ремонтом энергетического оборудования», — рассказал директор филиала АО «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети» Игорь Шкурко.

Сюжеты: Хабаровский край, ДРСК