Фото: pixabay.com

Комсомольские полицейские поймали серийного грабителя

19 декабря 2016, 16:00Общество
Злоумышленник нападал на жительниц города

Оперативники управления МВД России по Комсомольску-на-Амуре задержали местного жителя, которого подозревают в совершении двух уличных грабежей — жертвами злоумышленника становились представительницы прекрасного пола. Преступления мужчина совершил в разных районах города. На подозреваемого удалось выйти после обращения в полицию одной из жертв злоумышленника.

К правоохранителям с заявлением пришла 50-летняя комсомольчанка, которая проживает в доме на улице Вокзальной. Женщина рассказала полицейским, что в подъезде на неё напал неизвестный. Злоумышленник выхватил из рук жертвы сумочку, в которой были деньги, и скрылся в неизвестном направлении. Свой ущерб потерпевшая оценила в 20 тысяч рублей.

Как выяснили полицейские, злоумышленник также напал ещё на одну комсомольчанку. Женщине 51 год. Она шла по улице Вокзальной и разговаривала по сотовому телефону, когда сзади к ней подбежал неизвестный и вырвал из рук гаджет. Ущерб, причинённый нападавшим, превысил восемь тысяч рублей.

По информации пресс-службы управления МВД России по Хабаровскому краю, по подозрению в совершении преступлений задержали 22-летнего молодого человека. Правоохранители установили, что злоумышленник официально нигде не работал и ранее неоднократно попадал в поле зрения полицейских.

По факту серии грабежей возбуждено уголовное дело. Оперативники сейчас занимаются розыском похищенного имущества. Сам фигурант признал свою причастность к пяти фактам грабежей с общим ущербом превышающим 60 тысяч рублей. В настоящее время злоумышленник находится под арестом.

Сюжеты: Хабаровский край