Фото: pixabay.com

Администрации Нанайского района придётся убрать стихийную свалку

19 декабря 2017, 11:24Общество
Власти не смогли оспорить это решение в краевом суде

Администрацию Нанайского района Хабаровского края обязали убрать несанкционированную свалку около подъезда к селу Найхин. Муниципалитет не согласился с таким решением и обратился в инстанцию выше, но там жалобу не удовлетворили.

На свалку твёрдых бытовых отходов обратила внимание прокуратура Нанайского района. Сотрудники надзорного ведомства обратились в суд, чтобы устранить загрязнение окружающей среды. Возложить эту обязанность пришлось на местную администрацию, поскольку мусор лежал на территории между населёнными пунктами, а также земли находятся в ведении властей района.

Нанайский районный суд признал бездействие администрации незаконным и возложил на неё обязанность убрать свалку в течении трёх месяцев с момента вступления решения в законную силу. Ответчик с таким поворотом дел не согласился и обратился с жалобой в Хабаровский краевой суд. Коллегия по административным делам оставила предыдущий вердикт без изменения, а требования администрации района — без удовлетворения. Решение уже вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле прокуратуры Нанайского района.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» ранее писало о похожем случае. Убрать свалку в селе Маяк обязали местную администрацию. Суд также привлёк главу населённого пункта к административной ответственности — вынес предупреждение.

Сюжеты: Хабаровский край