Хабаровских продавцов пиротехники оставят без проверок МЧС

Хабаровских продавцов пиротехники оставят без проверок МЧС

19 декабря 2017, 14:39
Общество
Ксения Мурзина
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Однако спасатели не обойдут торговые точки стороной во время рейдов

На время каникул для среднего и малого бизнеса в Хабаровском крае сотрудники МЧС не будут проводить проверки точек, торгующих пиротехникой. Однако без надзора продавцы петард и фейерверков не останутся — профилактические рейды в регионе никто не отменял, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Проверка — это ряд согласованных мероприятий, на которые даётся постановление правительства. Всё это согласовывается с прокуратурой, бизнесменов заранее уведомляют о проверке. Таких мероприятий в крае в преддверии Нового года не будет», — рассказала корреспонденту агентства сотрудник пресс-службы главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Екатерина Потворова.

В ходе проверок сотрудники ведомства отслеживали, как в точках продаж или в местах ранения пиротехники соблюдают правила пожарной безопасности: наличие огнетушителей и других средств пожаротушения, оборудование отдельного входа в торговую точку. Проверяли представители МЧС и наличие сертификатов на продукцию.

«Если сейчас в ходе профилактического рейда сотрудники МЧС обнаружат какие-то нарушения, то смогут выписать предостережение. В месячный срок их нудно будет устранить», — отметила Екатерина Потворова.

На время новогодних каникул спасатели будут работать в режиме повышенной готовности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter