Картина дня в Хабаровском крае: деньги, деньги, деньги

Картина дня в Хабаровском крае: деньги, деньги, деньги

19 декабря 2017, 18:20
Общество
Ксения Мурзина, Полина Песляк, Илья Андреев
Photo: pixabay.com
Самые важные события вторника — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

В начале 2018 года в Хабаровском крае начнут строить золотодобывающее предприятие. Руду будут добывать на месторождении Полянка. Первый слиток планируют отлить к 80-летию региона. А ещё в крае не отказываются от идеи возведения пеллетного завода в Амурске. Этот вопрос уже обсудили с полпредом Юрием Трутневым и иностранными инвесторами.

С нового года в Хабаровском крае по-другому будут начислять выплаты многодетным. Благодаря новой схеме деньги смогут получить большее количество семей с тремя и более детьми. Региональные власти поддержат и мигрантов. Им увеличат «подъёмные» и поддержат материально и членов семей переехавших рабочих.

В Хабаровске сегодня депутаты городской думы одобрили проект главного финансового документа на 2018 год. Если коротко, доходы бюджета дальневосточной столицы планируются в размере 12 миллиардов 580 миллионов рублей, расходы — 13 миллиардов 324 миллиона рублей. Дефицит составил девять процентов.

Мэр Хабаровска озвучил своё инвестиционное послание по итогам 2017 года. Он сообщил, что к концу декабря сумма, которую вложили бизнесмены в экономику города, достигнет 71,6 миллиарда рублей — то есть больше, чем в прошлом году. Во многом это удалось благодаря упрощению всяческих процедур, которые предпринимателям приходится пройти. Александр Соколов озвучил, что конечная цель инвестиций — сделать жизнь в городе лучше.

Хабаровский край вошёл в число регионов, в которых лучше всего занимаются «Формированием комфортной городской среды». Работой по этой федеральной программе местные жители остаются довольны. Какое именно место занял субъект в общем рейтинге, пока не разглашается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter