Опальный экс-заместитель Миклушевского встретит Новый год в кругу семьи

Опальный экс-заместитель Миклушевского встретит Новый год в кругу семьи

19 декабря 2017, 15:48
Общество
Photo: newsvl.ru
Владивостокский суд продлил Олегу Ежову срок домашнего ареста

Бывший заместитель приморского губернатора Олег Ежов проведёт под домашним арестом ещё три месяца, сообщает РИА «Восток-Медиа». Экс-соратнику Владимира Миклушевского продлили срок действия меры пресечения.

Сегодня, 19 декабря, во Фрунзенском районном суде состоялось очередное заседание по делу бывшего вице-губернатора Приморья Олега Ежова. Рассматривался вопрос о дальнейшей мере пресечения для экс-чиновника. Уже три месяца Ежов, обвиняемый в превышении полномочий, находится под домашним арестом. В сентябре его выпустили из СИЗО, в котором он сидел с прошлой весны. Это связано с тем, что его дело, наконец, начали рассматривать. Через неделю срок меры пресечения бывшего замгубернатора истекает – поэтому суду было необходимо решить, что делать с Ежовым дальше.

Как сообщили во Фрунзенском районном суде, Олегу Ежову продлили срок домашнего ареста на три месяца – до конца марта. Так что новогодние праздники экс-чиновник проведёт под замком – зато с семьёй.

РИА «Восток-Медиа» писало о том, что Ежова задержали 4 мая 2016 года – больше года назад. За день до этого губернатор отправил чиновника в отставку. Экс-заместителя Миклушевского обвиняют в том, что в 2013 году из бюджета он оплатил невыполненные работы по госконтракту на 24 миллиона рублей. Бывший вице-губернатор полностью отрицает свою вину.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter