В Хабаровске страховой агент не донесла до своей фирмы 1,2 миллиона рублей

В Хабаровске страховой агент не донесла до своей фирмы 1,2 миллиона рублей

19 декабря 2017, 14:57
Общество
Photo: Александр Янышев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Виновную приговорили к реальному лишению свободы

В дальневосточной столице суд вынес приговор местной жительнице, которая стащила крупную сумму денег у своей фирмы. Работая в страховой компании, женщина не донесла в кассу больше 1,2 миллиона рублей.

В суде установлено, что фигурантка работала агентом в одной из компаний Хабаровска. Женщина получила от страхователей взносы по заключённым договорам — сумма составила свыше 1,2 миллиона рублей. Однако злоумышленница не стала переводить эти деньги на расчётный счёт организации, а присвоила их себе.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, фигурантка в ходе судебного заседания признала свою вину в полном объёме. Дело решили рассмотреть в особом порядке уголовного судопроизводства. С учётом таких смягчающих обстоятельств, как полное признание вины и частичное возмещение ущерба, хабаровчанку решили лишить свободы на два года и шесть месяцев с отбыванием наказание виновная будет в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал с неё ущерб — 616 тысяч рублей. Приговор ещё не вступил в законную силу.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» ранее писало о подобных случаях. Так, в Комсомольске-на-Амуре арестовали кассира, который обчистил своего работодателя почти на 140 тысяч рублей. Парень не успел отработать и один день, как уже пошёл на кражу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter