В Хабаровском крае в двух крупных партиях сои нашли опасные сорняки

В Хабаровском крае в двух крупных партиях сои нашли опасные сорняки

19 декабря 2017, 16:16
Общество
Photo: pixabay.com
Бобы не позволили перевозить по России и экспортировать в Китай

В Хабаровском крае специалисты обнаружили заражённые партии сои, которые готовились к отправке внутри страны и за границу. В бобах обнаружили карантинный организм — сорняк, который питается от растений.

Одну из партий — 62,5 тонны — владелец собирался отправить в Китайскую Народную Республику. Наличие опасного карантинного сорняка зафиксировали специалисты управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, когда осматривали соевые бобы, которые готовились к экспорту за границу. Как сообщает пресс-служба ведомства, наличие повилики, которая паразитирует на растениях, подтвердило заключение, вынесенное ФГБУ «Хабаровский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору». Владелец груза получил предписание об устранении нарушения.

Ещё одну партию весом 135 тонн обнаружили во время осмотра перед отправкой в пределах России. Зёрна сои проверили специалисты и увидели тот же опасный карантинный сорняк. В референтном центре подтвердили, что груз содержал повилику. Всю заражённую партию решили отправить на переработку на предприятие, которое имеет технологии, обеспечивающие лишение карантинных объектов жизнеспособности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter