Фото: РИА «Восток-Медиа»

Стало известно, где точно нельзя рыбачить в Приморье

19 декабря 2018, 16:35Общество
Льда в Амурском и Уссурийском заливах нет. В других местах он недостаточно сформирован для зимней рыбалки. Мониторинг ледовой обстановки провели сотрудники государственной инспекции по маломерным судам главного управления МЧС России по Приморскому краю. О его итогах они сообщили РИА «Восток-Медиа».

Команда спасателей совершила облёт южного побережья Приморья от залива Посьет до бухты Врангель на вертолете МИ-8 авиационно-спасательного звена. Специалисты ведомства осмотрели морскую акваторию и места выхода на лёд любителей подлёдного лова.

В ходе осмотра выяснилось, что льда в Уссурийском и Амурском заливах нет. Он стоит только в закрытых бухтах, однако его толщина ещё недостаточно сформирована для того, чтобы приморцы могли по нему спокойно ходить.

«Весь этот комплекс мероприятий проводится для того, чтобы можно было понять, куда в случае необходимости в кратчайшие сроки необходимо привлекать силы и средства, где может понадобиться срочная помощь», – отметил главный государственный инспектор по маломерным судам Леонид Маковецкий.

Лёд может выдержать достаточное количество людей при толщине семь сантиметров. В Приморье пока такого льда нет. Однако это не смущает рыбаков, которым уже давно не терпится открыть сезон зимней рыбалки. В ходе осмотра ледовой обстановки спасатели увидели на морском побережье свыше 200 любителей подлёдного улова, которых они предупредили о мерах безопасности.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что жители региона открыли сезон зимней рыбалки в конце ноября 2018 года. Тогда спасатели провели рейд на острове Русский. Спасатели начали предупреждать любителей свежей корюшки обо всех опасностях хобби. Кроме очевидных разъяснений приморцам раздали информационные памятки с напоминаниями о правилах безопасности.

Некоторым рыбакам в первый зимний месяц не повезло. Так, два автомобилиста чуть не утопили свои транспортные средства. К счастью, автомобили удалось вытащить.

На прошлых выходных, 16 декабря, в районе станции Седанка и в бухте Суходол лёд раскололся на несколько частей. Более 100 рыбакам пришлось в срочном порядке эвакуироваться.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю корреспонденту агентства рассказали, что они осведомлены о произошедших ситуациях, однако помощь спасателей в обоих инцидентах не потребовалась.

Сюжеты: Приморский край