Картина дня в Приморье: циклоны, Пушкарев в Челябинске и крыса на площади

Картина дня в Приморье: циклоны, Пушкарев в Челябинске и крыса на площади

20 декабря 2019, 01:51
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
крыса
Самые интересные события четверга – в обзоре РИА «Восток-Медиа»

"Золотая" крыса

Пострадавшая от машины лихого дрифтера иллюминированная фигура «мышка на сыре» на центральной площади Владивостока вызывает все больший резонанс в СМИ и социальных сетях. Эмоции горожан достигли предела, когда они узнали, что не слишком дорогая с виду инсталляция обошлась городскому бюджету в круглую сумму. Так, по данным на официальном сайте УМВД России по Приморскому краю, сумма ущерба составила около 677 тысяч рублей. Сейчас уже известно, что сломанную крысу заменят на новую фигуру, которая прибудет во Владивосток до 23 декабря.

Больше снега

Тем временем до конца года край накроют еще два циклона. Как рассказал главный синоптик Приморья Борис Кубай, малоактивный фронт и слабый циклон над Японским морем ожидаются 23 декабря. В связи с этим на юге региона ночью и утром 23 декабря пройдет небольшой снег. Следующий фронт нагрянет ориентировочно 26 декабря, осадки вероятны на южной половине края.

Пушкарев - в Челябинске?

Недавно перевезённый из СИЗО в колонию бывший мэр Владивостока Игорь Пушкарев опубликовал пост в социальных сетях. Запись сделана с геолокацией — Челябинская область, Челябинск. Не исключено, что тем самым человек, ведущий страницу бывшего мэра, хотел намекнуть на то, что именно в этом регионе Пушкарёв может отбывать наказание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter