Владимир Путин: «Аэрофлот» нагнетает и выдавливает деньги

Владимир Путин: «Аэрофлот» нагнетает и выдавливает деньги

19 декабря 2019, 19:38ОбществоPhoto: сайт КремляВладимир Путин на пресс-конференции 19 декабря 2019 года
Президент России Владимир Путин заявил, что авиакомпания «Аэрофлот» выдавливает деньги из правительства. Так российский лидер отреагировал на вопрос о стоимости билетов на самолёты для дальневосточников, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Сегодня, 19 декабря, проходит 15-я большая пресс-конференция президента России Владимира Путина. Среди первых журналистов, задавших вопрос — представительница пресса из Камчатского края. Девушка не представилась, но задала вопрос, который волнует абсолютно всех жителей Дальневосточного федерального округа — дороговизна авиабилетов. Журналист также сказала президенту, что «Аэрофлот» то и дело намеревается вовсе отказаться от системы «плоских тарифов».

«Никто не собирается их (плоские тарифы — прим. ред.) отменять. „Аэрофлот“ немного нагнетает и выдавливает из правительства деньги на организацию этих полетов. Мы будет это делать (субсидировать перелёты — прим. ред.) и дальше. Более того, программа расширяется, — ответил Владимир Путин. — Нам нужно добиваться роста доходов граждан, заниматься снижением издержек при перевозках, а программы точно будут продолжаться, пока никаких глобальных изменений не случится. Да и у „Аэрофлота“ есть резервы. Мы об этом неоднократно говорили и с министром транспорта, и с руководством авиакомпании».

РИА «Восток-Медиа» неоднократно писало об очень дорогих билетах на самолёты для дальневосточников. К слову, больше месяца назад госкомпания «Аэрофлот» утвердила стоимость билетов по «плоским» тарифам для жителей дальневосточных регионов. Решение было принято после долгих переговоров с правительством страны. Теперь перелёт из Владивостока в Москву и обратно обойдётся в 26 100 рублей. Если покупать билет не по «плоскому» тарифу, то дороже.

Photo:сайт Кремля

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter